В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вынесен приговор экс-полицейским по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Экс-полицейским Галиеву, и по делу об изнасиловании дознавательницы в отменили оправдательный приговор и приговорили к реальным срокам заключения.

Экс-полицейским вынесли приговор по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Окончательно Матвееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной . Окончательно Галиеву назначить наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Окончательно Яромчуку назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – зачитал решение судья Верховного суда Башкирии, передает ТАСС.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года теперь уже экс-полицейские изнасиловали 23-летнюю дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии. Было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. При этом обвиняемые неоднократно заявляли о своей невиновности.

В декабре 2019 года Кировский районный суд Уфы приговорил трех бывших полицейских, обвиненных в изнасиловании коллеги, к срокам от шести до семи лет колонии. В июне Верховный суд Башкирии в ходе апелляционных слушаний полностью оправдал Галиева и Матвеева, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы, а третий фигурант дела Яромчук признан виновным, но ему назначили не шесть, а четыре года заключения. В августе прокуратура Башкирии обжаловала оправдание обвиняемых в изнасиловании дознавательницы.

В начале ноября дело об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции Уфы отправили на новое рассмотрение.