В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Желание стать нефтяным магнатом привело екатеринбуржца к мошенникам

Желание стать нефтяным магнатом привело екатеринбуржца к мошенникам
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Пожилой житель хотел подзаработать на торговле газом и нефтью, но стал жертвой мошенников. Пенсионер перевел им свыше 200 тысяч рублей и только после этого обратился в полицию.

68-летний мужчина нашел в интернете объявление о том, что некая коммерческая структура предлагает гражданам с ее помощью заняться реализацией углеводородов, сообщил руководитель пресс-службы России по .

"Последователи ссылались в своей рекламе на якобы имеющееся разрешению государства на такой вид деятельности, обещая при этом высокую прибыльность вложений. Чтобы начать бизнес, необходимо было перевести на счет липовых работодателей стартовый капитал. Азартный дедушка отправил представителям газовой компании 16 тысяч и стал терпеливо ждать нефтедоллары. Через неделю по телефону с московским номером ему позвонила женщина из той же фирмы, которая вежливо попросила прислать еще 34 тысячи рублей для возможности быстрее начать свое дело", - рассказал полковник Горелых.

Затем последовали еще четыре "транша". В общей сложности мужчина добровольно отправил злоумышленникам более 200 тысяч рублей. Осознав, что попался на уловку мошенников пенсионер, обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). преступникам грозит до шести лет лишения свободы.