В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-глава таможенной службы назвал Эрнста Неизвестного «изменником Родины»

В Югре на открытии международного IТ — форума 15 июня бывший глава России назвал скульптора изменником Родины. Об этом сообщает портал FAKTOLOGIA.соm.

Видео с выступлением Бельянинова опубликовано на странице портала в YouTube .

Экс-руководитель таможенной службы поведал аудитории форума, как недавно посещал школу одного из областных городов России.

«У них самый важный Эрнст Неизвестный. Я говорю: «А как так?». Они говорят: «Да вот мы через него Петрарку знаем». И тут же на колонах написаны изречения «Я всю жизнь хотел попасть в Америку», «Америка — это рай» и так далее», — сообщил Бельянинов.

«Америка — это та страна, которая применительно к моей стране, России, она сказала, что мы с ней собираемся воевать. Я им сказал, что не люблю Эрнста Неизвестного, потому что я считаю, что он изменник Родины. Да, он сделал памятник Хрущёву на Новодевичьем кладбище, кто не был, сходите и посмотрите, там достаточно забавно. Но, где те ориентиры, которые найдут наши дети? Это крайне важно», — отметил бывший высокопоставленный чиновник.

Андрей Бельянинов ныне занимает пост генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, является председателем правления Евразийского банка Развития. С мая 2006 по 28 июля 2016 года он возглавлял федеральную таможенную службу России. Ушёл в отставку по собственному желанию. Проходил свидетелем по уголовному делу о контрабанде алкоголя. В ходе обысков в рамках расследования у Андрея Бельянинова дома было обнаружено около 10 млн рублей наличными, а также сотни тысяч долларов и евро.