В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Урале стрелявшего в соседа посадят в тюрьму за покушение на 6,5 лет

В мужчину, стрелявшего в соседа после детской ссоры во дворе, отправят в тюрьму за покушение на убийство. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе по , Якову Сафиуллину назначили наказание 6,5 лет и компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
Как рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых, изначально мужчину подозревали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако полицейские, выяснив обстоятельства происшествия, пришли к выводу, что мужчина намеревался убить своего знакомого.
«Вечером 24 марта 2020 года подсудимый, находясь в подъезде своего дома по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге, из имевшегося у него травматического пистолета «Оса» произвёл выстрел в голову 46-летнему мужчине, с которым у него возник конфликт. Поводом для возникшего конфликта стало то, что дети подсудимого на детской площадке применили физическое насилие к ребёнку потерпевшего, после чего сам подсудимый ударил супругу потерпевшего», — рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.
Потерпевшему оказали своевременную мед.помощь, чудом он оказался жив после открытой черепно-мозговой травмы.
«Осуждённый вину в инкриминируемом преступлении не признал. В судебном заседании показал, что не совершал противоправных действий в отношении потерпевшего, полагает, что потерпевший пришел на встречу с оружием и случайно ранил себя сам», — дополнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
37-летний мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима в течение 6,5 лет.
за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»