В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителя Екатеринбурга, выстрелившего в голову соседу, отправили в колонию

Жителя Екатеринбурга, выстрелившего в голову соседу, отправили в колонию
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В вынесли приговор 37-летнему мужчине, который выстрелил в голову соседу из-за ссоры детей. Как "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе по , Якова Сафиуллина признали виновным по статье "покушение на убийство".
Инцидент случился 24 марта 2020 года. Тогда потерпевший пришел к дверям квартиры Сафиуллина, чтобы обсудить конфликт между их детьми на детской площадке. Разговор закончился ссорой, и злоумышленник сходил домой за травматическим пистолетом.
"После чего произвел из огнестрельного оружия один выстрел в область головы потерпевшего, после чего чего тот потерял сознание и упал, – рассказали в прокуратуре. – В результате преступных действий Сафиуллина потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма: перелом костей свода черепа, ушиб головного мозга, огнестрельная рана в лобной области с инородным телом в полости черепа, гематомы головы и лица, квалифицированная экспертами как причинившая тяжкий вред здоровью потерпевшего".
В суде Сафиуллин свою вину так и не признал, он утверждал, что потерпевший пришел на встречу с оружием и случайно ранил себя сам. Тем не менее, суд приговорил его к 6,5 годам в исправительной , а также к компенсации морального вреда потерпевшему в 500 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.