В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд в Петербурге арестовал трех бывших топ-менеджеров завода "Звезда" по делу о растрате

, 10 июня. //. Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил в трех бывших топ-менеджеров , которых задержали по уголовному делу о присвоении и растрате 142 млн рублей из бюджета предприятия, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

Мера пресечения избрана бывшему председателю совета директоров Павлу Плавнику, бывшему заместителю генерального директора и экс-директору по снабжению .

"Невский районный суд города Санкт-Петербург вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Плавника, Олега Григорьева, Сергея Орлова", - говорится в сообщении. Орлову мера пресечения избрана до 7 августа, Григорьеву и Плавнику - до 8 августа.

В среду суд также избрал запрет определенных действий бывшему гендиректору завода . Ему запретили выходить из дома по ночам, а также общаться со свидетелями. По версии следствия, фигуранты вывели из бюджета предприятия 142 млн рублей на счета фирм-однодневок. Ранее источник в сообщил ТАСС, что в среду у бывших руководителей "Звезды" проводились обыски.

Петербургский завод "Звезда" основан в 1932 году и является разработчиком и производителем дизельных двигателей для судов, железнодорожного транспорта и промышленных агрегатов.