В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На юге Киргизии обезвредили банду с крупной партией фальшивых евро

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии провели на юге республики спецоперацию, в ходе которой задержали членов банды фальшивомонетчиков, занимавшихся сбытом поддельной валюты — евро. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел.
В ведомстве отмечают, что милиционерам удалось выйти на след криминального «общака» и изъять его.
В ходе расследования в оперативную разработку попали представители криминального мира, отбывающие наказание в местах заключения.
В конце мая правоохранители задержали с поличным двух женщин, у которых при себе имелось большое количество фальшивых денег высокого качества. Подозреваемые обменяли поддельные 10 тысяч на 470 тысяч сомов (406 тысяч рублей) и автомобиль ВАЗ-2107. В тот же день была задержана еще одна их соратница по криминальному бизнесу.
Впоследствии выяснилось, что сбыт фальшивых денег крупными партиями наладили двое жителей Ошской области, отбывающие наказание в исправительных учреждениях.
Сейчас правоохранительные органы Киргизии пытаются выявить маршруты перемещения поддельных купюр, схемы их реализации, а также установить личности всех замешанных в этих преступлениях граждан.