В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ОДКБ оценили перспективы развития радиоэлектронной борьбы

Первое заседание по вопросам радиоэлектронной борьбы прошло 4 июня в в Объединенном штабе ОДКБ.
Руководители и представители профильных управлений , , , Киргизии и , а также Секретариата ОДКБ положительно оценили перспективы обучения специалистов по радиоэлектронной борьбе из государств - членов ОДКБ в учебных заведениях Министерства обороны России.
О сроках, когда военнослужащие из стран, входящих в ОДКБ, смогут обучаться в наших военных вузах, в пресс-службе Объединенного штаба организации ничего не сказали.
Там лишь уточнили, что "работа проводится в интересах компонентов коллективных сил ОДКБ и нацелена на повышение эффективности применения сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ".
"Участники заседания заслушали информацию начальника управления планирования применения коллективных сил ОДКБ - заместителя начальника центра планирования применения и подготовки Войск (Коллективных сил) ОДКБ генерал-лейтенанта Анатолия Яковлева о перспективах развития силового потенциала ОДКБ. Представитель штаба Воздушно-десантных войск Российской Федерации выступил с информацией о силах и средствах радиоэлектронной борьбы, выделяемых в состав коллективных сил ОДКБ", - сообщил пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.