В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Карачаево-Черкесии объявили в розыск 10 человек за хищение 680 млн рублей

В объявлена в международный розыск группа лиц, подозреваемых в хищении около 680 млн рублей. Среди них — зять бывшего главы республики, Умар Казиев — руководитель АО «Распределительная сетевая компания», а также Альбина Агайгельдиева, Константин Зверев, Анатолий Тепляков, Зарема Мамаева, Ольга Шмендель, Зульфия Эбзеева, и Николай Федарец.

По данным следствия, они являлись участниками преступления, связанного «с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере».

Как установлено следствием, в течение трех с половиной лет региональная сетевая компания получала электроэнергию, передавая ее абонентам. При этом денежные средства, которые поступали за свет от потребителей, присваивались рядом лиц, вместо того чтобы направляться в вышестоящую организацию.

«Сообщники под видом оплаты товаров и услуг по фиктивным договорам похищали их. Таким образом, в период с января 2017 по июнь 2020 года из оборота было незаконно выведено свыше 678,5 млн рублей», — говорится в сообщении .

В настоящее время подозреваемые скрываются от следствия за границей. Для них заочно избрана мера пресечения в виде ареста.

В связях с ними подозреваются также еще трое лиц — Рустам Лайпанов, Эльдар Узденов и Джумал Оёков, также объявленных в розыск по подозрению в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей.

Читайте также: прокомментировали хищение 670 млн рублей в Карачаево-Черкесии