Орловский рецидивист получил 15 лет колонии за убийство

Житель Орловской области осуждён на 15 лишения свободы за совершение убийства, а также причинение тяжкого вреда здоровью, об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Цуканова.
Заместитель прокурора Орловской области в районном суде поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Мценского района. Суд признал фигуранта дела виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Как установлено судом и следствием, в марте 2020 года, в ходе распития спиртных напитков, между осуждённым и его супругой произошёл конфликт. Мужчина облил жену спиртосодержащей жидкостью и поджег. В результате женщина получила ожоги третьей степени, более 20% тела. Также установлено, что мужчина в ходе конфликта, в состоянии алкогольного опьянения, избил своего знакомого и нанес ему не менее двух ударов ножом в область шеи и грудной клетки слева. От полученных ран мужчина скончался.