В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приговор экс-полицейским по делу о гибели задержанного в отделе на Киевской вступил в законную силу

Калининградский областной суд не удовлетворил апелляционные жалобы подсудимых и Николая Плебуха, виновных в гибели заключённого в отделе полиции Московского района. Об этом стало известно в ходе судебного заседания.

Приговор экс-полицейским по делу о гибели задержанного в отделе на Киевской вступил в законную силу
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Таким образом, вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских, по вине которых погиб задержанный Иван Вшивков.

После оглашения приговора в зале суда Московского района Плебух подал апелляционную жалобу, в которой просил смягчить меру пресечения. И отменить наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы и права занимать должности в сроком на два года.

Смягчить наказание просил и второй заключённый Александр Иванов.

Сторона потерпевших также попросила отменить приговор экс-полицейским, вернуть уголовное дело прокурору для «восполнения пробелов предварительного расследования» и предъявить им обвинение в совершении более тяжкого преступления — убийства.

Кроме того, они вновь просили привлечь к уголовной ответственности свидетелей , Максима Маркичева, Алексея Колтунова и других полицейских, находившихся в ту ночь в дежурной части.

Иван Вшивков скончался после того, как в ночь на 20 октября 2019 года получил ожоги в отделе полиции на Киевской. Задержанный оторвал решётку, закрывающую радиатор, и сломал трубу отопления. Судебное следствие по делу гибели задержанного в отделе полиции на Киевской завершилось в конце декабря. Что просили потерпевшие на прениях сторон и какое последнее слово сказал главный обвиняемый — в материалах "Клопс".