В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сына основателя «Вымпелкома» заочно арестовали за убийство

Сына основателя «Вымпелкома» заочно арестовали за убийство
Фото: News.ruNews.ru

Сын основателя Сергей заочно арестован по делу об убийстве тушинского криминального авторитета , пишет «Коммерсант».

Постановление об аресте Зимина-младшего, известного в криминальных круга как Зёма, вынес Пресненский суд по ходатайству руководителя первого управления по расследованию особо важных дел столичного главка СКР. Под стражу он будет заключён с момента выдачи зарубежными коллегами или задержания на территории РФ. В апреле Зимина-младшего повторно объявили в международный розыск.

Преступление, о котором идёт речь, было совершено в 1998 году. По версии следствия, двое коптевских бандитов по распоряжению Зимина, находившегося за границей, устроили засаду на Степанова и его приятеля . Их обстреляли у бара из автоматов. Степанов был убит на месте, а Березин смог убежать.

Во время стрельбы несколько пуль попали в трамвай. В результате получили ранения четыре пассажирки. Одна из них скончалась в больнице.

В марте 2007 года уголовное преследование Зимина-младшего прекратили. При этом его продолжали разыскивать как пропавшего без вести. В 2021 году это постановления было отменено.

Ранее сообщалось, что Савёловский суд Москвы приговорил к 14 годам соучастника убийства криминального авторитета (Япончик) Каху Газаева. Его дело было выделено в отдельное производство, поскольку он признал свою вину и пошёл на сделку со следствием. Оно рассматривалось в особом порядке — без допроса свидетелей и изучения доказательств.