Два американца осуждены пожизненно за убийство итальянского полицейского

Трагедия произошла 26 июля 2019 года. 35-летний Черчиелло Рега, который только что вернулся на службу после медового месяца, был зверски убит в римском районе Прати, недалеко от , при попытке задержать двух подозреваемых в ограблении - 18-летнего Кристиана Габриэла Натале-Хьорта и 19-летнего Финнегана Ли Элдера.
В тот вечер американские туристы, оба выходцы из состоятельных семей, намеревались купить в римском районе Трастевере наркотики. Они сошлись с 45-летним итальянцем Серджо Бруджателли, который вместо обещанного "товара" продал им за 80 евро таблетки обычного аспирина. Раскрыв обман, в отместку американцы отобрали у наркодилера рюкзак, а позже связались с ним, потребовав денежный выкуп и один грамм кокаина. Бруджателли оказался полицейским осведомителем и пришел на встречу вместе с двумя карабинерами, одетыми в штатское. Ими были Марио Черчиелло Рега и его напарник Андреа Варриале.
По словам студентов, они приняли стражей порядка за бандитов и вступили с ними в драку. Черчиелло Рега, у которого не было с собой оружия, скончался в тот же вечер в римской больнице Санто Спирито от 11 ножевых ранений, нанесенных ему Элдером 18-сантиметровым боевым ножом, привезенным им из . И хотя Натале-Хьорт ни на кого не нападал, ограничившись выяснением отношений с Варриале, по итальянским законам сообщник, который в этом конкретном случае помог спрятать орудие преступления, был осужденным за убийство.