В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Бурятии 14 человек пойдут под суд по делу об организации проституции и азартных игр

ТАСС, 1 мая. Суд в получил на рассмотрение уголовное дело в отношении 14 членов организованной преступной группировки, которых обвиняют в организации проституции, проведении азартных игр, вымогательстве и других преступлениях. Об этом в субботу сообщается на сайте по региону.
"По данным следствия, обвиняемые на протяжении нескольких лет на территории республики совершали преступления различной категории тяжести, специализируясь на рэкете, организации занятием проституцией и проведении незаконных азартных игр. Их преступное сообщество отличалось четкой иерархией, сплоченностью, конспирацией, стабильностью состава. В него входили подразделения определенной преступной направленности", - говорится в сообщении.
Как уточнили в ведомстве, ОПГ было поделено на подразделения, три из которых вовлекали женщин в занятие проституцией, занимались организацией и контролем их работы. Четвертое подразделение вымогало деньги у конкурентов, в задачи пятого сообщества входила незаконная организация и проведение азартных игр в .
При обыске в квартире у одного из членов сообщества в многоквартирном жилом доме найдены и изъяты тротиловые шашки и детонаторы к ним. "Следствием совместно с сотрудниками Бурятии установлен источник поставок взрывчатых веществ и изобличены лица, совершившие их хищение с воинского склада", - добавили в следственном управлении.