В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В УМВД прокомментировали историю с избиением полицейскими подростка из Оренбуржья

В социальных сетях и СМИ появилась информации о том, что полицейские избили 14-летнего подростка.
Информацию об инциденте опубликовали в группе во Вконтакте «Ребенок под защитой», которая принадлежит фонду «Сохраняя жизнь» Анны Межовой. По словам автора поста, полиция нагрянула в дом подростка, когда там проходили поминки по погибшему главе семейства. Правоохранители утверждали, что несовершеннолетний совершил кражу у соседей в день гибели отца.
В свою очередь подросток утверждал, что никаких противозаконных действий не совершал. Также он сообщил, что сотрудник полиции ударил его кулаком в плечо, дернул за капюшон, кричал, угрожал и матерился.
«Не выдержав издевательств со стороны полиции мальчик, оговорил себя в совершении кражи, он не знал обстоятельств, поэтому его показания были составлены сотрудниками полиции. Составив протокол сотрудники полиции, заставили подростка с мамой его подписать. В общей сложности они провели в отделе полиции 6 часов», - пишет автор поста на странице «Ребенок под защитой».
Новость о противоправных действиях полицейских прокомментировали в пресс-службе России по :
«Установлено, что в ноябре текущего года в дежурную часть ОМВД России по Переволоцкому району обратился местный житель с заявлением о краже имущества из его домовладения. Сотрудники полиции установили свидетелей, которые указали на причастность к краже 14-летнего жителя села Мамалаевка. В присутствии законных представителей несовершеннолетний в содеянном сознался, свою вину признал полностью. Общая сумма ущерба составила 6 000 рублей»
Полицейские уже начали проверку сведений, которые изложены в публикации.
Темой также занялась омбудсмен по правам ребенка в Оренбуржье . До выхода публикации в аппарат Уполномоченного по правам ребенка обратился представитель подростка, который попросил защитить права несовершеннолетнего.
Анжелика Линькова обратилась к и . Омбудсмен попросила ведомства установить все обстоятельства изложенных событий, чтобы ведомства приняли меры по защите прав ребенка и проверили правомерность действий полицейских.