В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В нескольких городах России задержали участников экстремистской группировки

Аресты проходили в , , , , , , , и Переславль-Залесском.
Радикалов обвиняют в совершении насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооружённых нападений на граждан.
Во время обысков у задержанных изъяли холодное оружие, электронные носители информации и средства коммуникации, которые содержали инструкции по изготовлению средств террора, сведения о террористических и экстремистских преступлениях, а также видеоотчёты о проведённых акциях для главаря «М.К.У.» и переписку с ним.
В сообщении рассказывались подробности вовлечения граждан в группировку. «Вначале главарём "М.К.У." предлагалось им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. В последующем — совершить нападения на граждан, сотрудников с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову Е.С., сторонники "М.К.У." попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры», –
В рамках уголовных дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Проходит вскрытие эпизодов противоправной деятельности группировки.