В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пенсионерка из Железногорска перевела мошенникам около 6 миллионов рублей

Пенсионерка из Железногорска перевела мошенникам около 6 миллионов рублей
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
73-летняя жительница Железногорска стала жертвой мошенников. На протяжении нескольких месяцев пенсионерка переводила им деньги, будучи уверенной в том, что оформляет компенсацию за некачественные товары.
Впервые женщине аферисты позвонили в январе, они убедили пожилую женщину в том, что ей полагается крупная компенсация за приобретенные ранее товары низкого качества. Для того, чтобы получить деньги, ей предложили оплатить различные «комиссии», «страховые взносы» и «судебный издержки».
Доверчивая пенсионерка переводила свои сбережения на реквизиты, указанные злоумышленниками, лишившись таким образом почти 6 миллионов рублей. В полицию пострадавшая обратилась лишь когда о происходящем узнала её дочь. Следователями по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Сотрудники полиции напоминают, что информация о крупной денежной компенсации за ранее приобретенные некачественные товары является одной из самых распространенных схем мошенничества.
«При поступлении подобных звонков необходимо прервать разговор и связаться с родственниками или обратиться в правоохранительные органы по телефону «102», - предупреждает пресс-служба ведомства.