В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФСБ задержала сторонников украинских радикалов в девяти городах России

Сотрудниками в девяти российских городах задержаны 16 членов украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». По информации спецслужбы, они готовили взрывы и вооруженные нападения.
скарововенитапе Краснодарского краистксти задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», – сообщила пресс-служба ФСБ.
Как отмечает ведомство, возглавлявший сообщество Егор Крз Украины занимался координированием деятельности группировки на территории РФ. Новые сторонники вовлекались в деятельность «М.К.У.» поэтапно – сначала им предлагали нанести на здания надписи экстремистского содержания, затем избить бездомного или представителя молодежных субкультур. На следующем этапе надо было осуществить нападение на граждан, сотх органов с оружием, поджечь и подорвать здания органов власти.
В ходе обысков у подозреваемых изъяли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.
Ранее Федеральная служба безопасности ликвидировала в Новосибирской и Кемеровской областях ячейку запрещенной ь-Ислами».