В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В девяти городах России задержали 16 сторонников украинских радикалов

В девяти городах России задержали 16 сторонников украинских радикалов
Фото: runews24.rurunews24.ru
Представители при взаимодействии с в , , , , , , , , Переславль-Залесском задержали 16 сторонников запрщенного в РФ украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Эти лица причастны к совершению насилия, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.
В ходе проведения обысков у них изъяли холодное оружие, электронные носители информации и средства коммуникации, в которых содержались инструкции по изготовлению средств террора, а также сведения о совершенных и планируемых террористических преступлениях. Были также найдены видеоотчеты о «проделанной работе», направленные главарю «М.К.У.» Егору Краснову, который, находяерритории Украины, координировал преступную деятельность своих последователей на территории РФ.
Отмечается, что участники данной организации вовлекались в преступную деятельность постепенно. Изначально им предлагали нанести экстремистские надписи на фасады зданий, после - избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. Следующим уровнем было совершение нападения на граждан, сотрудников полиции с применением холодного оружия, а также поджоги и подрывы объектов органов власти.
 
Фото: из открытых источников