Опираясь только на армию, России не выжить — Кургинян

Мощь военно-промышленного комплекса является не единственным условием выживания России в холодной войне, заявил лидер движения «Суть времени» в эфире ток-шоу «Вечер с » на телеканале «Россия 1»
Политолог отметил, что, безусловно, спасение страны от недружественных действий противника прежде всего кроется в мощном военно-промышленном комплексе, технических достижениях и сильной дисциплинированной армии, но только этим все не исчерпывается.
«Но что произошло ве? Разве мобилизационный потенциал афганских моджахедов был сильнее другого? А что произошло, когда Народно-освободительная армияя попыталась войти вом? Китайцы бежали оттуда. А что произошло, прошу прощения, в ничтожноми? Какой у Сомали был кошмарный военно-технический потенциал. А как же они бежали Этих примеров можно привести очень много, что вовсе не означает, что я проблематизирую необходимость технических средств», — заявил Кургинян.
Далее он заметил, что у СССР была некогда вторая экономика в мире, было 300 млн населения, было 500 млн населения периферии, но это все почему-то было сдано и не сделало ни единого выстрела в 1991 году. Поэтому не мощью ВПК единой живет государство.