В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Администрацию Оренбурга и Южного округа подозревают в незаконной вырубке деревьев

подозревает администрацию областного центра и Южного округа в незаконной вырубке деревьев. По информации надзорного ведомства, она проводилась с 2019 по 2020 годы.
Признаки преступления специалисты обнаружили во время расследования по уголовному делу об уничтожении зеленых насаждений. В ноябре 2019 года на улицах срубили шесть деревьев при выполнении муниципальных контрактов.
Выяснилось, что документы на работы выдали с нарушением установленного порядка. Ущерб оценили в 71 тыс. рублей. Прокурор области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. Его направили в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.
Из материалов уголовного дела стало известно, что подобные нарушения, возможно, совершались на протяжении 2019 -2020 годов. О данном факте прокуратура сообщила в следованные органы для проверки. Сотрудникам предстоит сделать выводы о законности действий чиновников, разрешивших уничтожение насаждений.
«В частности, будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, признавшим составленные документы достаточными для выдачи разрешительной документации», - подчеркнули в прокуратуре Оренбуржья.
В надзорном ведомстве проследят за ходом расследования.