В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дмитрий Цветков рассказал в суде Оренбурга подробности летнего нападения

Глава комитета по управлению имуществом администрации рассказал на заседании суда подробности нападения, совершенного на него летом прошлого года.
Напомним, чиновника избили поздно вечером на улице Чкалова. После этого его госпитализировали в больницу. Его состояние оценивали как среднетяжелое.
Подозреваемого удалось задержать в декабре 2020 года. Им оказался 42-летний житель . Фигуранта дела суд отправил в .
На заседании Дмитрий Цветков рассказал о том, как происходило нападение. Вечером он подъехал на машине к автомату с водой. Там на него напали неизвестные люди. Он увидел только двоих, однако не исключил, что нападавших могло быть больше.
Изначально чиновник рассказывал полиции, что не видел нападавших, однако затем изменил показания и опознал одного из подозреваемых. По словам Цветкова, он не стал сразу говорить о нападавших, так как боялся за свою жизнь и жизнь своих родных. Били его какими-то предметами, уточнил чиновник. Избиение прекратилось только после того, как это заметили прохожие.
Дмитрий Цветков считает, что нападение носит заказной характер, так как подозреваемые действовали молча и синхронно, а из машины ничего не похитили.
«Нападение я 100% связываю со своей профессиональной деятельностью. Потому что род деятельности – это управление муниципальным имуществом на территории города», — цитирует «Эхо Москвы в Оренбурге» главу комитета.
Издание уточняет, что судя по открым источникам, одним из нападавших может быть профессиональный боксер, чемпион России 2002 года. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».