В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оренбуржца осудили за кражу кольца сожительницы и поджог квартиры матери

В районный суд вынес приговор в отношении 40-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в краже и умышленном уничтожении чужого имущества, путем поджога.
Как выяснилось в суде, во время переезда сожительницы в квартиру его матери для совместного проживания, мужчина похитил, лежавшее на комоде кольцо девушки. Золотое украшение он сдал в ломбард.
Через несколько дней обвиняемый поссорился с девушкой и начал ей угрожать. Мужчина заявил, что может сжечь ее личные вещи, которые уже находились в квартире его матери. Он сложил их в центре зала и поджег. Пламя перекинулось на предметы интерьера и бытовую технику. В итоге квартира выгорела практически полностью.
Подсудимый полностью признал свою вину. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил оренбуржцу наказание в виде лишения свободы на 2,5 года и ограничения свободы на 8 месяцев. Мужчину отправили в .
Дзержинский суд также удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Решение суда пока не вступило в законную силу.