В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

А был ли Паль?

Из всей информации об инциденте с экс-хоккеистом Антиповым и актером Палем пока достоверно лишь то, что по факту избиения завели дело. Остальное — информация от источников, причем довольно противоречивая.

А был ли Паль?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Например, о причинах конфликта. Life сообщает, что хоккеист, будучи пьяным, пытался справить нужду рядом с машиной актера, за что и получил. В то же время сам Антипов утверждает, что ждал на тротуаре такси, когда из бордовой Audi вышли Паль с двумя товарищами и избили его. По данным Mash, нетрезвым был не спортсмен, а актер.

Пока ясно лишь, что полиция не спешит сразу заводить дело по более тяжкой статье — о причинении вреда средней тяжести. А данные от источников СМИ по этому поводу тоже разнятся. Тпередает, что у Антипова переломы лицевых костей и травма глаза. А телеграм-канал Life Shot пишет, что спортсмен попал в больницу «с тяжелейшими травмами головы и челюсти».

О том, почему дело могут переквалифицировать на более тяжкое, говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» К

Константин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «Следователи, видимо, решили перестраховаться и возбудить дело по наименьшим основаниям, потому что, судя по всему, с их точки зрения неочевидны повреждения, их серьезность. И они этот вопрос оставят на откуп экспертам. Если эксперты не найдут ничего более серьезного, то и условный срок, и штраф будут минимальными, потому что легкий вред здоровью, а моральный ущерб будет, я думаю, порядка нескольких десятков тысяч. Допустим, по сроку нарушения здоровья, там 21 день человек провел в стационаре, то уже это средний вред. Если какие-то повреждения существенные, как выбитые зубы или сломанная челюсть, безусловно, средний вред, иногда даже переходящий в тяжкий — все это нужно тщательно оценивать с точки зрения медицинского заключения и экспертного заключения».

Впрочем, до сих пор неясно, был ли вообще Паль или Анросто обознался. Он сам говорил, что отмечал в тот вечер день рождения отца, и вероятно, с алкоголем. 25-летний Кевин Антипов где-то полгода выступал за молодежный состав хоккейной команды ЦСКА. Но уже пять лет как расторг контракт с клубом. До этого несколько лет провел за границей, где играл за североамериканские клубы. На счету Антипова 230 матчей и 102 заброшенные шайбы. По данным «МК», из спорта он ушел из-за травмы позвоночника и в последнее время работает в к

Паль же, со своей стороны, отрицает причастность к инциденту. После происшествия с Антиповым актер не приехал на церемонию вручения кинопремии «Ника». Хотя был номинирован на приз как лучший актер и в итоге был признан таковым за роль в фильме «Глубже!».

Но ситуации, когда номинант не является на премию, дело обычное, говорят кинокритики. Проверка, которую проводит полиция, поможет установить наверняка, где в момент инцидента был актер, говорит адвокат, партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» Александр Забейда.

Александр Забейда адвокат, партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» «Почти у каждого с собой сегодня имеется мобильный телефон, который в онлайн-режиме передает оператору сведения о перемещении своего владельца, и все эти данные сотрудники правут вполне легко получить и сопоставить с показаниями допрошенных лиц. Эксперты, медики делают выводы на основании своих методик, и это не экономическая экспертиза, где можно приписать туда или сюда. То есть здесь немного сложнее манипулировать данными для того, чтобы, допустим, переквалифицировать вред здоровью на более тяжкий. К тому же, все эти сведения могут быть легко раскритикованы другими экспертами».

Что же касается других участников драки, то телеграм-каналы пишут, что среди них был писатель и журналист Миха на запросы СМИ о своей причастности не отвечает.