В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калмыкии задержали шесть человек по подозрению в захвате нефтедобывающих предприятий

, 26 апреля. /ТАСС/. Сотрудники задержали шесть человек по подозрению в рейдерском захвате нефтедобывающих предприятий . Об этом сообщила в понедельник пресс-служба СК РФ.
"В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении лиц, пытавшихся осуществить рейдерский захват нефтедобывающих предприятий республики. Задержано шесть человек, в отношении пятерых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного судом решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.
Уголовное дело по материалам ОЭБ и ПК МВД по Калмыкии и по республике возбудили по статьям "Покушение на фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц", "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", "Незаконное лишение свободы с применением оружия", уточнили в пресс-службе.
По версии следствия, несколько человек, проживающих в соседних регионах, попытались завладеть имуществом и деньгами трех фирм по добыче нефти и природного газа в Калмыкии. Для этого они изготовили в подложные документы, а после организовали нотариальную сделку купли-продажи 100% доли в уставном капитале предприятий подставной фирмой. Подозреваемые предоставили заведомо подложные документы в России по Элисте для проведения соответствующих регистрационных действий.
Чтоьы завладеть имуществом и активами предприятий, 20 апреля подозреваемые вместе с сотрудниками одного из охранных предприятий незаконно проникли на территорию производственной базы. Повредив телефоны и отключив видеонаблюдение, они удерживали работников предприятия, пока не установили контроль за производственной деятельностью по добыче нефти на сборных пунктах на территории Черноземельского района республики. Действия подозреваемых причинили значительный имущественный ущерб собственнику предприятия. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе ведомства.