В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Осужден обвиняемый в убийстве девушки-водителя BlaBlaCar

Вынесен приговор обвиняемому в убийстве девушки мужчине, который подсел к ней как попутчик через сервис BlaBlaCar, сообщила прокуратура .
Осужден обвиняемый в убийстве девушки-водителя BlaBlaCar
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Виталия Чикирева. Он признан виновным по статьям «Убийство», «Разбой», «Неправомерное завладение автомобилем», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».
Убийство было совершено в ночь на 24 декабря 2018 года, пропала отправившаяся из в Тулу на своей Audi девушка. Следствие установило, что к ней в столице подсел попутчик, он нашел автомобиль через сервис BlaBlaCar.
«Суд приговорил Чикирева к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме с ограничением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил», – сообщили в прокуратуре.
Сигнал телефона девушки пропал в районе , вскоре мужчина был задержан, он сознался в том, что убил водителя и был арестован. По данным СМИ, погибшая работала директором ресторана одной из сетей быстрого питания.
«В ночь на 24 декабря Чикирев, находясь в машине потерпевшей, задушил женщину, пытавшуюся сопротивляться и покинуть автомобиль. Труп он спрятал в лесном массиве в городском округе Чехов», – сообщало следствие.
Останки нашли на месте, которое указал подозреваемый. Чикирев, как выяснилось, совершал еще и ряд других разбойных нападений на женщин в Москве и , он врывался к ним домой, избивал и крал их ценности.
В пресс-службе уточняли, что Чикирев в ноябре 2018 года через «Авито» договорился о встрече с женщиной якобы для просмотра ее квартиры, которая сдавалась. В квартире обвиняемый ограбил ее. Аналогичным образом он напал в декабре того же года на москвичку, он украл у нее шубу и другие ценности.