В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД и ВСС создали методику проверки информации о страховых мошенничествах

Всероссийский научно-исследовательский РФ и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выпустили методические рекомендации для проверки информации о случаях мошенничества в сфере автострахования, пишет АСН.

Вице-президент ВСС подчеркивает, что «новая методика затрагивает только нарушения в сфере автострахования», но применима по всем рискам в этой сфере.

«Методическими рекомендациями в своей повседневной работе могут пользоваться оперативные сотрудники МВД и сотрудники служб безопасности страховых компаний. В документе даётся целый ряд определений, которые нужны для проведения расследования в рамках подготовки материалов для возбуждения дел по специальной статье о мошенничестве в страховании — 159.5 УК РФ», - добавляет Ефремов.

В документе определены порядок взаимодействия представителей служб безопасности страховщиков с органами МВД и порядок взаимодействия оперативных сотрудников МВД со страховщиками, а также, по каким признакам определяется мошенничество.

Ранее «» писала, что запретил страховым организациям расторгать договора ОСАГО в одностороннем порядке на основании разночтений адресов, указанных в российском паспорте страхователя и СТС.