В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Омске мужчина осуждён за жестокое убийство беременной подруги

35-летний мужчина признан виновным в убийстве беременной жительницы . Об этом ИА REGNUM сообщили 26 апреля в следственном управлении СКР по Омской области.
Установлено, что ночью 12 июля 2020 года в Омске мужчина приехал домой к бывшей возлюбленной на ул. 28-я Северная, чтобы выяснить отношения. При этом он знал, что женщина ждёт от него ребёнка.
Находившаяся на девятом месяце беременности омичка заявила о том, что будет подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. После этого злоумышленник много раз ударил её тупым твёрдым предметом по голове. 33-летняя потерпевшая скончалась на месте от черепно-мозговой травмы.
Чтобы скрыть следы преступления, мужчина облил тело женщины и мебель легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. С места преступления он скрылся.
Пожар вовремя заметили соседи. Следователям удалось обнаружить и изъять вещественные доказательства, установить личность подозреваемого. Через несколько часов после убийства мужчину, планировавшего улететь в , где он проживал, задержали. Он был арестован. Следователи обнаружили на его одежде и обуви следы крови. Экспертиза подтвердила, что это была кровь потерпевшей. Ущерб, причинённый пожаром, составил 378 тысяч рублей.
Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина не страдает психическим заболеванием, он вменяем. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в и одного года ограничения свободы. Также он должен выплатить 2,5 млн рублей в счёт компенсации морального вреда.
Как сообщало ИА REGNUM, в Назаровском районе мужчина задержан по подозрению в убийстве супруги.