В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Омске убийцу беременной подруги Дмитрия Васюковича приговорили к 18 годам колонии строгого режима

Сегодня в Омский облсуд вынес приговор по резонансному делу Дмитрия Васюковича, который в июле прошлого года зашел в гости к своей беременной подруге. Женщина хотела родить от него ребенка с такими же голубыми глазами, однако Васюкович не был готов к отцовству. В день последней встречи бывшие любовники поругались, и Дмитрий, по его словам взбесившись из-за укушенного пальца, схватил железную трубу и нанес женщине многочисленные удары, от которых она скончалась. Потом Васюкович захотел скрыть следы преступления и поджег одежду и диван погибшей.
В Омске убийцу беременной подруги Дмитрия Васюковича приговорили к 18 годам колонии строгого режима
Фото: Новый ОмскНовый Омск
В последнем слове Дмитрий заявил, что раскаивается в случившемся, однако полностью свою вину не признает. Мужчина уверял, что у него не было цели убивать бывшую возлюбленную и все произошло в состоянии аффекта. Гособвинение запросило для Васюковича 19 лет с ограничением свободы на 2 года, а также взыскать с него в пользу матери погибшей 2,5 млн рублей в качестве морального ущерба.
В итоге сегодня, 26 апреля, облсуд признал Васюковича виновным по статьям «Убийство» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и приговорил к 18 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Также суд постановил взыскать с него 2,5 млн рублей в пользу матери убитой в качестве возмещения морального вреда.