В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Туве определили лучших борцов с бутлегерами

В наградили победителей в конкурсах по выявлению и пресечению незаконной реализации алкогольной продукции. В церемонии принял участие врио главы республики Владислав Ховалыг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.
Всего за первые квартал 2021 году в регионе изъяли 44 тонны спиртного, в том числе 34 тонны алкогольных напитков. Это способствовало снижению числа пьяных преступлений — с 487 в прошлом году до 449.
«Наиболее значительное снижение наблюдается на территории Чеди-Хольского района — на 82%, в — на 29%, Пий-Хемском районе — на 27%. Меньше в состоянии алкогольного опьянения совершено тяжких и особо тяжких преступлений — на 3,29, 92 против 95, на 51% — убийств и покушений на убийство», — отметили в правительстве.
Первое место одержали оперативники из , которые конфисковали 360 литров алкоголя. Им вручили сертификаты по 40 тыс. рублей. Второе и третье места заняли сотрудники ППС из Турана и правоохранители из села Самагалтай, изъявшие 320 и 207 литров нелегальной продукции соответственно.