В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сторонников Марцинкевича заподозрили в создании экстремистского сообщества

Московские силовики расследуют уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества» в отношении сторонников националиста , известного как Тесак, скончавшегося в в сентябре 2020 года.

На его похоронах, состоявшихся 3 октября на Кунцевском кладбище столицы, присутствовали несколько сотен человек. Некоторые из них решили объединиться в организацию ПВУ — «Подростки выходят убивать», пишет MK.RU со ссылкой на Telegram-канал Baza.

По мнению правоохранительных органов, молодые люди хотели продвигать таким образом идеи Марцинкевича и мстить за его смерть. Материалы рассматриваются Бабушкинским следственным отделом с декабря 2020-го. Если фигурантов признают виновными, им может грозить до 10 лет лишения свободы. Самого Марцинкевича осудили в 2017-м на 10 лет за нападения на людей, считавшихся наркоторговцами. Это был его уже не первый срок.

В конце 2020-го Басманный суд Москвы также арестемёна Токмакова, обвиняемого в убийстве двух лиц в начале 2000-х, о которых следствию рассказал Марцинкевич. Кроме Токмакова в рамках расследования также были задержаны Андрей Кайль, Александр Лысенков,авел Хрулёв и Алек

Ранее сообщалось, что прокуратура Северо-восточного административного округа Москвы направила в МВД материалы о деяьности тату-салона «Студия 18», к которому могут иметь отношение бывшие соратники неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Заведение будут проверять на предмет финансирования экстремистских сообществ.