В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Улан-Удэ арестовали четверых напавших на 12-летнего мальчика

, 20 апреля. /ТАСС/. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении четырех жителей Улан-Удэ, которые напали на 12-летнего мальчика, защищавшего от них своего деда. Об этом сообщили во вторник в региональном следственном управлении СК РФ.
"По ходатайству следствия в отношении всех четверых обвиняемых сегодня судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия").
По данным следствия, вечером 17 апреля обвиняемые распивали алкогольные напитки, после чего в подъезде своего дома встретили мальчика, который гостил у дедушки, в соседней квартире. Накануне между ребенком и их компанией произошла ссора из-за того, что школьник вступился за дедушку и потребовал от пьяных соседей не выпрашивать у пожилого пенсионера деньги на спиртное.
"В связи с этим обвиняемые решили расправиться с ребенком. Они преградили ему путь, после чего один из мужчин нанес школьнику удар пустой стеклянной бутылкой по голове. Затем вся компания принялась избивать упавшего мальчика, а одна из женщин похитила у него из кармана 1 тыс. рублей. Ее соучастница, угрожая убийством, пыталась выхватить из руки телефон и снять кольцо с пальца, но не смогла, так как потерпевший с силой сжимал ладонь", - сообщили в ведомстве.
Мальчику удалось убежать, когда нападавшие отвлеклись. После задержания они отрицали вину, но в ходе допросов и очных ставок стали изобличать друг друга. "В отношении потерпевшего мальчика проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой подлежит установлению тяжесть вреда, причиненного его здоровью", - добавили в следственном управлении.