В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Волгограде инспектора Ростехнадзора приговорили к 2,5 годам колонии

Суд оставил без изменения приговор в отношении волгоградского экс-инспектора , осужденного за получение взятки.
В Волгограде инспектора Ростехнадзора приговорили к 2,5 годам колонии
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Суд установил, что 13 ноября 2019 года инспектор отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениямласти Нижне-Волжского управления Ростехнадзора получил денежную сумму в размере 40 тысяч рублей в обмен на решение вопроса об ускоренной выдаче разрешающих документов коммерческой фирме. Речь шла о разрешении на допуск в эксплуатацию энергоустановки для снабжения электричеством выставочного парка одной из транспортных станций.
Сразу после получения денег волгоградца задержали правоохранители. На суде экс-инспектор свою вину отрицал.
Ворошиловский раграда признал его виновным в получении взятки и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправитележима. Также подсудимому назначили штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, фигуранта дела на два года лишили права занимать должности на госслужбе, связанные с работой представителя власти.
Посчитав приговор незаконным и необоснованным, адвокат подсудимого обжаловал его. Он подал апелляционную жалобу, в которой просил оправдать своего подзащитного.
– Изучив материалы дела, Волгоградский областной суд выслушал участников процесса и не нашел оснований для изменения или отмены приговора, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.
Приговор вступил в законную силу.