В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Убийце подростка в Волгограде не удалось смягчить приговор

Убийце подростка в Волгограде не удалось смягчить приговор
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Об этом интернет-газете «Кривое Зеркало» сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Екатерина Вальковская. Смертельный инцидент произошел 29 января 2020 года на улице Новодвинской в . У фигуранта начался конфликт с подростком, который перерос в драку.

Тогда Иванов достал из кармана куртки нож и ударил им оппонента в шею и спину, а сам сбежал. От полученных травм несовершеннолетний скончался.

Приговором Дзержинского районного суда Иванов был признан виновным в убийстве и приговорен к 9 годам лишения свободы в .

Адвокат пытался обжаловать это решение и давил на то, что суд не учел противоправное поведение жертвы и то, что у его подзащитного не было умысла убивать. А нож он якобы достал, чтобы просто припугнуть подростка, так как боялся за себя и несовершеннолетних друзей, которые находились с ним рядом. Защитник просил переквалифицировать статью на «Причинение тяжкого вреда здоровью» и назначить минимальное наказание. Но Волгоградский областной суд оставил первоначальное решение без изменений.