В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Адыгее начальника райотдела полиции подозревают в злоупотреблении полномочиями

, 9 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела по Майкопскому району , он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила в пятницу пресс-служба по Адыгее.
"Отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Майкопскому району по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Установлено, что подозреваемый, вопреки интересам службы, с целью исключения снижения показателей работы своего подразделения не зарегистрировал в установленном порядке поступившее на его имя заявление о совершенном преступлении (кража имущества), то есть сокрыл совершенное преступление", - говорится в сообщении.
Незаконные действия полицейского повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, выразившееся в том числе в их лишении права на правосудие. Уголовное дело возбуждено по результатам совестной работы по Адыгее и подразделения собственной безопасности МВД по республике.
Устанавливаются все обстоятельства преступления, расследование дела продолжается, добавили в пресс-службе ведомства.
Министр внутренних дел по Адыгее Иван Бахилов назначил служебную проверку в отношении подозреваемого. Если вина будет доказана, руководителя отдела МВД России по Майкопскому району уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и он понесет ответственность в соответствии с законодательством, сообщили в пресс-службе МВД по региону.