В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мосгорсуд оставил без изменений приговор осужденному на шесть лет колонии адвокату Хасавову

признал законным приговор адвокату , осужденному на шесть лет по делу о принуждении к даче показаний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.
«Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Измайловского районного суда от 26 ноября 2020 года в отношении Джамалутдинова А.Н., Хасавова Д.З., Юсуфова В.Р., осужденных по ч. 4 ст. 309 («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу»). Суд апелляционной инстанции оставил приговор районного суда без изменения, жалобы без удовлетворения», - сообщил собеседник агентства.
В ноябре 2020 года Измайловский районный суд приговорил Хасавова к шести годам колонии общего режима. Судом установлено, что Хасавов в составе организованной группы совершил принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью.
Изначально адвокату также инкриминировали статью о воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ), но в окончательной редакции Хасавову вменялось только принуждение к даче показаний, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 309 УК РФ). Вину в инкриминируемых деяниях юрист не признал.
Хасавова задержали 17 сентября 2019 года в Лефортовском районном суде во время процесса по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников , где тот представлял интересы экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова. Бывший врио премьер-министра Дагестана и его заместитель Юсуфов обвинялись в присвоении или растрате в особо крупном размере. Лефортовский суд Москвы в итоге приговорил их к 6,5 и 5,5 года колонии соответственно. По данным следствия, бывшие чиновники присвоили себе 41 млн руб. из бюджета, предусмотренных на реконструкцию изолятора временного содержания в .
Массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Дагестане, по данным «Известий», начались после назначения главой региона в сентябре 2018 года.