В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Екатеринбурге в офисе известного адвоката проводятся обыски

В Екатеринбурге в офисе известного адвоката проводятся обыски
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В офисах группы "Магнат" утром 8 апреля проводятся следственные мероприятия. Обыски проводят в рамках возбужденного ранее уголовного дела о незаконной банковской деятельности (часть 1 статьи 172 УК РФ). Информацию "Уралинформбюро" подтвердил источник вх.
Одним из наиболее известных адвокатов группы "Магнат" является Сергей Колосовский, которому зачастую приходилось защищать в том числе сотрудников правоох в резонансных уголовных делах. Одно из недавних громких дел, которое он вел, касалось бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова.
По данным газеты "Коммерсантъ", в расследовании фигурируют компании ООО "Аудиторская фирма "Магнат" и ООО "Юридическая финансовая компания "Магнат".
Что касается фабулы дела, силовики подозревают, что переводы денежных средств производились на расчетные счета многочисленных подконтрольных фирм-однодневок, после чего их обналичивали и за минусом комиссии в размере 13-18% возвращали директорам различных предприятий, которые таким образом уклонялись от уплаты налогов.
По версии СМИ, обнальщики намеренно использовали офис в том же зданииется адвокатская контора Колосовского. Предположительно, представлением интересов номинальных директоров компаний, которые осуществляли уход от налогообложения, занимались юристы "Магната".
Адвокат фирмы Мария Кириллова сообщила агентству, что в компании обыски связывают с профессиональной деятельностью юристов. Она отметила, что мероприятия проводятся незаконно - без судебного решения на их проведение. Адвокатов к рабочим местам не допустили.