В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Чите суд наказал оптового продавца и его пособника за взятки ветеринарному врачу

В Чите суд наказал оптового продавца и его пособника за взятки ветеринарному врачу
Фото: Zab.ruZab.ru
Центральный районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей краевого центра за дачу взятки и сопутствующие этому действия. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.
«В марте 2020 года один из фигурантов уголовного дела решил заняться оптовой реализацией мяса и мясной продукции. Через второго мужчину он договорился с ветеринарным врачом Читинской станции по борьбе с болезнями животных об изготовлении за взятку в общей сумме 44 тыс. рублей ветеринарно-санитарных документов без фактической проверки качества и безопасности реализуемой продукции»,- говорится в сообщении.
Суд признал мужчин виновными и назначил первому мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 месяца условно со штрафом в размере 5-кратной суммы взятки.
В связи с наличием опасного рецидива второму обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 7 месяцев с отбыванием в исправительной , а также со штрафом в размере 5-кратной суммы взятки.
Приговор в законную силу не вступил.
Вопрос о привлечении к уголовной ответственности взяткополучателя рассматривается в рамках судебного рассмотрения другого уголовного дела.
Уголовные дела расследованы следователями .