В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бастрыкин недоволен условным сроком участнику незаконных акций в Петербурге

Глава выразил недовольство слишком мягким, по его мнению, приговором суда в в отношении уроженца Архаужденного за применение насилия в отношении сотрудников праввремя несанкционированной акции 31 января 2021 года.
За применение силы в отношении троих сотрудников полиции Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга Артезнан виновным и приговорен условному лишению свободы сроком на 1,5 года с испытательным сроком 2 года. Свою вину в ходе суда он признал. Ранее условный срок по той же статье 318 УК РФ получил еще один участник уличных акций. Суд учел, что он является многодетным отцом.
В СКР настаивают на том, что «в каждом случае был собран ряд доказательств преступных намерений фигурантов по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, исполнявшим служебный долг».
«Такие судебные решения, вызывающие вопросы о соразмерности ответственности совершенному преступлению в отношении стражей правопорядка, попали в поле зрения председателя Следственного комитета. Не исключено, что подобная практика может порождать сомнения в профилактирующем значении наказания, не препятствуя новым подобным прецедентам», — говорится в заявлении на сайте СКР.
Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проанализировать содержание судебного решения в отношении Попова и представить доклад о наличии оснований для рассмотрения вопроса об инициировании обжалования приговора.
Отметим, что еще один обвиняемый в насилии против полицейских на уличных акциях в Петербурге получил реальный срок. 31 марта Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил подсудимого Евгения Туганкова к наказанию в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Подсудимый признал свою вину.