В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Я хочу, чтобы все понимали: сожалею и искренне раскаиваюсь» - омич, убивший беременную подругу, выступил в ...

«НО» уже сообщал о трагедии, которая произошла 12 июля прошлого года в . Жители дома по улице 28-я Северная заметили начавшийся пожар в одной из квартир дома. Во время тушения огня там обнаружили тело 33-летней хозяйки с признаками насильственной смерти. Женщина была беременна и вот-вот должна была родить. Через несколько часов следователи задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 35-летний отец нерожденного ребенка Дмитрий Васюкович, последнее время проживающий в .
«Я хочу, чтобы все понимали: сожалею и искренне раскаиваюсь» - омич, убивший беременную подругу, выступил в ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Следователи рассказали: несостоявшийся отец ранее жил в Омске, но затем переехал в Москву, где работал на железной дороге. Ему позвонила его подруга, сообщила о своей беременности и его отцовстве. Приехав в родной город, мужчина поссорился с бывшей возлюбленной, не желая ни свадьбы, ни ребенка. Конфликт принял серьезный оборот: Васюкович избил девушку металлической трубой. От ударов по голове она скончалась. Поняв это, мужчина облил легковоспламеняющейся жидкостью ее одежду, диван и поджег. Затем попытался скрыть следы преступления.
На одном из судебных заседаний мать погибшей рассказала, что никакой материальной помощи от Васюковича не ждали.
На последнем судебном заседании гособвинение попросило для Васюковича 19 лет колонии строго режима с ограничением свободы на срок 2 года, а также взыскать 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда по гражданскому иску матери убитой.
Сегодня, 5 апреля, в Омском областном суде Дмитрий Васюкович выступил с последним словом.
«Я выражаю глубочайшее сожаление, буду всю жизнь помнить об этом. Сожалею, что не смог совладать в стрессовой ситуации, причинив своими действиями смерть. Если бы я знал, что такое произойдет, то все бы отдал, чтобы этого не произошло. Всеми возможными способами постараюсь возместить ущерб семье потерпевшей. Я хочу, чтобы все понимали: сожалею и искренне раскаиваюсь. Прошу вынести суд приговор-снисхождение, т.к тогда находился в сильном эмоциональном напряжении», - заключил Васюкович.
Завтра, 6 апреля, подсудимому вынесут приговор.