В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Серийный грабитель ударил кемеровчанку бутылкой ради мобильного телефона

В рецидивист напал на свою знакомую, которая осталась после встречи с ним без мобильного телефона и с ушибом от стеклянной бутылки. После задержания мужчины выяснилось, что это не первое его ограбление.
Серийный грабитель ударил кемеровчанку бутылкой ради мобильного телефона
Фото: Vse42.ruVse42.ru
На 37-летнего мужчину пожаловалась 44-летняя кемеровчанка. Она рассказала, что налетчик под угрозой расправы забрал себе ее телефон, стоимостью 8 000 рублей, однако не уточнила, что грабитель является ее знакомым. Это стало известно позже, когда мужчину задержали.
Выяснилось, что кемеровчанин пришел в гости к заявительнице и ударил ее стеклянной бутылкой по голове, после чего забрал мобильник и скрылся. Добычу он сбыл в ломбарде, а вырученные за чужой гаджет средства потратил на алкоголь.
После задержания мужчины также стало известно, что он уже был ранее судим и причастен к еще одному ограблению. В тот раз его жертвой стал 43-летний горожанин, с которым он тоже распивал градусные напитки. Однако в этой ситуации он просто схватил личные вещи – кроссовки и телефон, а затем сбежал. Мобильник оказался в комиссионном магазине, а обувь он оставил себе.
В результате было возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж") и ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Кемеровскому рецидивисту грозит до 10 лет лишения свободы, сейчас он находится под стражей.