В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-кондитер пойдёт под суд за участие в банде Басаева

Следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего кондитера из , который был членом банды террориста и Эмира Хаттаба и в сентябре 1999 года напал вместе с боевиками на один из районов . Уголовное дело направлено в суд.
Речь идёт о некоем Шамиле Умаханове, который в 2004 году был осуждён на 24 года за бандитизм и участие в незаконных вооружённых формированиях. Террорист познакомился с Басаевым в 1997 году, когда работал кондитером. Он воодушевился успехами боевиков, приехал в и стал членом отряда террористов. В 1999 отряд численностью около двух тысяч человек напал на Новолакский район Республики Дагестан. По данным следствия, боевики хотели присоединить этот район к запрещённой в России террористической , сообщает «Коммерсант».
Обвинение в отношении Умаханова по ч. 2 ст. 209 «Участие в банде», ст. 279 «Участие в вооружённом мятеже» и ст. 317 «Посягательство на военнослужащих и сотрудников » УК РФ уже утверждено.
Как писал NEWS.ru, тренера по дзюдо в задержали по подозрению в призывах к терроризму. Против него было возбуждено уголовное дело.