В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянин устроился работать в полицию и нашел убийц своего друга детства

Россиянин Руслан Белоконный раскрыл дело убитого 18 лет назад 16-летнего Дмитрия Чебыкина, сына бизнесмена из Нижнего Тагила, сообщает телеканал «360».

Россиянин устроился работать в полицию и нашел убийц своего друга детства
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Чтобы наказать виновных в смерти своего друга детства, Руслан устроился работать в полицию и много лет в свободное от основной работы время поднимал старые дела и помогал их расследовать. С убитым Чебыкиным Белоконный был знаком лично, они росли в одном дворе.

В 2003 году парня похитили и стали требовать от родителей баснословную по тем временам сумму — десятки тысяч долларов. Пока со злоумышленниками велись переговоры, подростка нашли задушенным в карьере за гаражным кооперативом. Дело оставалось нераскрытым до 2013 года, пока Руслан не пришел работать в полицию.

«В первый же год, как устроился на работу в полицию, я поднял дело Чебыкина из архива следственного отдела по Дзержинскому району. Так как я сам был из этого двора, то знал некоторых очевидцев. Так, некоторые из них краем уха слышали, как хоккеисты обсуждали, что можно похитить Чебыкина ради денег», — рассказал полицейский.

Среди подозреваемых были хоккеист Александр Пантелеев, когда-тоской группировкой «Фортуна», и конкуренты отца подростка. Руслан начал расследование вновь. Он встретился со всеми подозреваемыми, очевидцами и свидетелями давнего преступления, разыскал даже бывшую девушку Пантелеева — ее показания и легли в основу обвинения.

В результате на скамье подсудимых спустя 18 лет оказались члены «банды хоккеистов»: Александр Пантелеев, Евгений Сальцин, Евгений Дудров, Антон Харламов, а также кикбоксер Владимир Иванов, который задуБольшинство преступников, однако, уже умерли из-за болезней, которые появились после употребления наркотиков. Суд по этому делу пройдет 1 апреля, обвиняемым Харламову и Дудрову грозит около 15 лет лишения свободы. Никто из них не раскаялся и не признал вину.