В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд рассмотрит дело обвиняемого в хулиганстве и нападении на полицейского в караоке на юго-западе Москвы

Перед судом в предстанет обвиняемый по делу о хулиганстве, умышленном повреждении имущества и применении насилия в отношении сотрудника полиции, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного России по столице .
«Завершено расследование уголовного дела в отношении Ахяда Шумаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений») ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - пояснила Иванова.
По версии следствия, 18 декабря 2020 года Шумаев в состоянии алкогольного опьянения в одном из караоке-клубов на юго-западе Москвы кинул предмет в сторону персонала заведения. Когда на место происшествия приехали полицейские, они потребовали от мужчины проехать с ними в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
«Будучи несогласным с предъявленным ему законным требованием, обвиняемый подбежал к одному из сотрудников полиции и нанес ему удар в область головы, сбив надетую на нем форменную шапку и причинив физическую боль. После чего, его противоправные действия были пресечены», - добавила Иванова.
Она отметила, что в ходе следствия мужчина полностью признал свою вину.