В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Серийного похитителя автомобилей задержали в районе Каштака

Серийного похитителя автомобилей задержали в районе Каштака
Фото: Zab.ruZab.ru
Полиция задержала подозреваемого в краже иномарок. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба по .
«В отдел полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите поступило сообщение от жителя поселка Текстильщиков об угоне автомашины Fiat Ducato. Прибывшие на место полицейские установили, что потерпевший в дневное время оставил иномарку не запертой, с ключами в бардачке во дворе многоквартирного дома, а спустя некоторое время, обнаружив пропажу, обратился за помощью в полицию. Стражи порядка составили ориентировку с приметами транспортного средства и направили ее наружным нарядам»,- говорится в сообщении.
 При задержании угнанной машины использовали план «Перехват». Подозреваемого задержали в районе Каштакского кольца. Им оказался раннее судимый за угон 27-летний читинец. На краденном авто злоумышленник направлялся в лес, хотел спрятать похищенную иномарку, а после разобрать ее на запчасти и продать. Автомобиль изъяли и вернули хозяину в исправном состоянии.
Полицейские установили причастность угонщика к хищению автомашины Toyota Lite Ace, совершенного аналогичным способом. Подозреваемый заявил, что иномарку он спрятал на территории одного из городских предприятий с целью его дальнейшей разборки на запчасти. Сейчас полиция ищет местонахождение похищенного автомобиля.
Следствие квалифицировало действия злоумышленника как кражу, совершенную в крупном размере. Он помещен в изолятор временного содержания.