В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жителя Поморья задержали по подозрению в убийстве с особой жестокостью

, 30 марта. /ТАСС/. В задержали местного жителя, которого подозревают в убийстве и покушении на убийство с особой жестокостью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы по Архангельской области и .
"Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя поселка Пертоминск, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью") и ч. 3 ст. 30, п. "а", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство пяти лиц, совершенное с особой жестокостью")", - говорится в сообщении.
Утром 28 марта в рыбацкой избе на озере Красное в нескольких километрах от деревни Красная Гора произошел пожар. В результате погиб 37-летний житель поселка села Ненокса, а троих пострадавших с ожогами и другими травмами доставили бортом санавиации в Архангельскую областную больницу. Следователи выяснили, что причиной пожара стал поджог: у рыбаков произошел конфликт с местным жителем, который поджег домик снаружи и заблокировал входную дверь.
Подозреваемого задержали и доставили в Архангельск. В ходе допроса он признал свою вину. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.