В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывшего «морпеха» и трёх подростков будут судить за избитую таксистку

Этот конфликт разгорелся в ночь с 3 на 4 декабря, когда таксистка заехала в киоск на Одоевского за сигаретами. Травлю открыл заводила – 23-летний Игорь. Женщина попросила его просто не стучать в окошко, а спокойно подождать продавца.
- Ко мне подошли четыре человека, которые вели себя крайне агрессивно, и избили меня. Началось всё с того, что продавец не открывала окошко, с этого и началась потасовка, - удалось тогда получить эксклюзивное интервью пострадавшей Ирины Михеевой корреспондентам «Прецедента». – Они были агрессивными изначально, особенно один. Несколько ударов и я упала, тогда меня выволокли на улицу. А дальше известное видео, которое все видели.
Видео облетело все центральные каналы, а бившие таксистку хулиганы прославились на всю страну, особенно старший из них – бывший «морпех» 23-летний Игорь Маренков. В свои годы он уже успел завести ребёнка и стать злостным неплательщиком алиментов. Остальные участники расправы – несовершеннолетние: им по 15-16 лет. У одного из подростков – Андрея уже есть криминальный опыт, его судили за кражу. Другой фигурант – 15-летний Егор, напротив, из благополучной семьи. Сдружилась компания на фоне выпивки. Позже судмедэкспертиза установит, что по голове и телу автомобилистки банда нанесла не менее 20 ударов. Особенно Ирине Михеевой запомнился один из нападавших, в красной куртке.
- Я давно работаю, но такие уроды мне впервые встретились. Они сказали, что дальнейшая расправа продолжится. Я им предложила, что сяду за руль, буду управлять и катать, куда им надо, - вспоминала Ирина. – Но они отказались. Один из них сел за руль. Причём он совсем не умел управлять машиной, потому что просил меня включить скорость. Он был в красной куртке.
Из-за особого резонанса это дело уже через неделю обросло целым букетом уголовных статей. 7 декабря всей компании предъявили обвинение по части 4 статьи 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Грозило всем фигурантам по 12 лет тюрьмы.
Ещё через три дня в отношении бывшего «морпеха» возбудили и еще одно дело – за вовлечение несовершеннолетних в особо тяжкое преступление. Сейчас следователи передают весь букет уголовных статей на рассмотрение Первомайского районного суда.
- По ходатайству следствия все четверым фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировала старший помощник руководителя по . - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно передано в суд для рассмотрения по существу.
Елена Отмахова