В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Историческое событие»: Пушкина — об уголовном деле против отца сестер Хачатурян

Возбуждение уголовного дела в отношении — это историческое событие для России. Об этом заявила в среду, 24 марта, депутат .
«Историческое событие»: Пушкина — об уголовном деле против отца сестер Хачатурян
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Потому что во всем ужасе дел о семейно-бытовом насилии дело сестер Хачатурян стоит особняком — это кромешный ад. Михаил Хачатурян был хуже скопинского маньяка, потому что он лишал свободы, избивал и систематически насиловал собственных дочерей, — рассказала она.
Дело является примером «настоящего мужества», следующим шагом, по мнению Пушкиной, должно стать прекращение преследования в отношении трех сестер. Она также добавила, что будет добиваться принятия закона против домашнего насилия, отмечает РИА Новости.
Дело сестер Хачатурян
В 2018 году в доме на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело Михаила Хачатуряна. По обвинению в убийстве были задержаны его дочери Крестина, Мария и . Мотивом преступления, полагают следователи, стала неприязнь, которая была спровоцирована отцом девушек. На протяжении долгого времени он причинял им физические и психические страдания.
Следствие в отношении сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян было завершено 14 июня. СК посчитал их виновными в убийстве отца. Старшим сестрам грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей — до 10 лет. Кроме того, ей было назначено дополнительное обследование.
В мае 2020 года адвокат одной из девушек сообщил, что отказался переквалифицировать действия сестер как самооборону, тем самым не допустив смягчения обвинения. При этом заместитель генпрокурора еще в январе настаивал на переквалификации дела.
Вскоре стало известно, что сестры, их защитники и потерпевшая сторона ознакомились со всеми материалами дела. Адвокаты девушек настаивают на том, что их действия являлись защитой жизни от посягательств со стороны отца. Уголовное дело насчитывает 28 томов.