В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возобновлены дела об убийстве вице-мэров Новосибирска

Реформаторов Гусинобродской барахолки и убили в 2001 и 2004 годах.

Возобновлены дела об убийстве вице-мэров Новосибирска
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

возобновил производство по уголовным делам об убийстве заместителей мэра Игоря Белякова и Валерия Марьясова, сообщает со ссылкой на анонимные источники.

Эти громкие преступления были совершены в 2001 и 2004 годах. Но заказчиков так и не нашли.

В августе 2001 года в лесополосе за карьером Мочище служебную «Волгу» с Игорем Беляковым расстреляли из автомата Калашникова. Киллером оказался снайпер, участник боевых действий на Северном Кавказе Александр Каталицкий. В 2006 году он был приговорен к 14 годам лишения свободы. Игорю Белякову на момент убийства не было и 40 лет.

В марте 2004 года был убит еще один вице-мэр Новосибирска 48-летний Валерий Марьясов. Он спускался на лифте из своей квартиры, чтобы на служебной «Волге» поехать в мэрию. Марьясов был застрелен в лифте из пистолета. Это убийство также до сих пор не раскрыто.

Оба чиновника занимались активной реорганизацией Гусинобродской барахолки, выполняя поручение главы города по увеличению доходов от крупнейшего вещевого рынка Сибири. После убийства Марьясова барахолка проработала еще 11 лет и была закрыта в 2015 году. Сейчас на ее месте построен новый автовокзал.