В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Руководившего школьным кружком россиянина заподозрили в растлении учениц

Руководившего школьным кружком россиянина заподозрили в растлении учениц
Фото: Lenta.ruLenta.ru
В одной из школ руководителя кружка заподозрили в растлении учениц, в настоящее время мужчина арестован. Об этом в воскресенье, 21 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу России по региону.
«Возбуждено уголовное дело против председателя некоммерческого партнерства "Совет муниципальных образований республики Саха (Якутия)", председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся, руководителя школьного кружка в поселке Марха города Якутска», — указано в сообщении.
В СК также уточнили, что мужчине выдвинули обвинения по части 2 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), пункту «б» части 4 статьи 132 УК («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).
С жалобой на подозреваемонительные органы одна из местных жительниц. Она рассказала, что руководитель кружка совершил в отношении ее 10-летней внучки насильственные действия сексуального характера. Как стало известно позже, аналогичное преступление задержанный совершил в отношении девочки 13 лет. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. В настоящее время специалисты республиканского Центра психологической поддержки молодежи оказывают девочкам психологическую помощь.
Как стало известно РИА Новости, обвиняемый являлся депутатом высшего законодательного органа республики второго созыва.
В начале марта сообщалось, что расследование по делу о растлении 53 мальчиков настоятелем и звонарем храма в Еврейской автономной области (ЕАО) завершено и направлено в суд. 39-летний обвиняемый иеромонах Спиридон (Юрий Абрамов) трудился настоятелем храма Святого пророка Илии в селе Амурзет (Октябрьский район). В ноябре 2019 года жительница ЕАО обратилась в Следственный комитет России (СКР) с просьбой проверить священнослужителя — она подозревала его в растлении мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет.
По итогам обысков силовики обнаружили и изъяли у Абрамова предметы, не предназначенные для богослужений.